Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah, Begini Caranya!

Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah, Begini Caranya!

Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah

Halo lads.. Kembali lagi di website Noval Herbal. Kali ini kita akan memberikan sedikit informasi dan tips untuk melenyapkan jerawat. You know Jerawat? He he he.. Tentunya tau lah, masalah yang satu ini merupakan salah satu keluhan yang “ringan” namun bisa bikin ribet dan bikin kita kesel. Selain memang sangat membuat kita bete jerawat juga bisa merusak penampilan Anda apalagi kalo ga sengeja tersentuh atau kepencet aduuh tau sendiri rasanya gimana, perriiihhh.. Hehehehe

Ada beberapa cara atau treatment yang biasa digunakan untuk menghilangkan jerawat ini mulai dari pembersih wajah atau facial wash, salep, obat oral dan lain sebagainya. Akan tetapi disini kita akan memberikan salah satu tips yang mungkin Anda belum menyangka sama sekali. Yups.. Ternyata jerawat bisa di hilangkan dengan bawang merah. Benarkah? Berikut uraian tips cara hilangkan jerawat dengan bawang merah selengkapnya.

Cara Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah, Sangat Simple Dan Mudah!!

Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah

 

Seperti yang dilansir oleh stylecraze.com, bawang merah memiliki sifat anti-biotik, antiseptik, antibakteri dan anti inflamasi yang dapat menjauhkan dari infeksi kulit. Kandungannya itulah yang membuat bawang merah bisa menjadi bahan efektif dalam menyembuhkan jerawat.

Bawang merah memang dikenal kaya akan manfaatnya, selain memang merupakan salah satu komponen wajib bumbu dapur ternyata bawang merah kaya akan manfaat untuk kesehatan yang mana beberapa diantaranya ialah memiliki sifat anti-biotik,antiseptik, antibakteri dan anti inflamasi yang dapat menjauhkan dari infeksi kulit. Dari kandungan tersebut tentunya sangat sinkron dengan pengobatan jerawat karena jerawat itu sendiri merupakan salah satu infeksi yang disebabkan oleh bakteri. Lalu bagaimana cara melenyapkan jerawat tersebut dengan bawang merah? Gak ribet kok. Kamu hanya perlu menyiapkan 1 butir bawang merah serta 1 sdm minyak zaitun.

  1. Parut bawang merah sampai halus, jia tidak punya parutan cukup ditumbuk saja sampai halus lalu masukan ke mangkuk kecil.
  2. Campurkan bawnag merah yang telah dihaluskan dengan 1 sdm minyak zaitun tadi.
  3. Oleskan ke bagian wajah yang berjerawat
  4. Diamkan dulu selama kurang lebih 20 menit baru bilas dengan air hangat yang diikuti.
  5. Terakhir, bilas wajah lagi dengan air dingin atau bisa dikompres pakai air es.

Perlu diperhatikan kalau bawang merah bisa memberi sensasi perih di kulit. Apalagi buat kamu yang punya jenis kulit sensitif, perlu hati-hati menggunakannya. Jika rasa perihnya sampai menimbulkan efek seperti terbakar, hentikan penggunaannya, ya lads.

Untuk hilangkan jerawat dengan bawang merah yang lebih efektif, selain dicampurkan dengan minyak zaitun kamu juga bisa mencampurnya dengan sedikit tambahan madu dan sedikit susu murni. Hasilnya bisa saja berbeda pada tiap orang mengingat jenis kulit dan gangguan kulit yang dialami bisa tak sama pada masing-masing individu.

Nah.. Demikianlah sedikit info dan tips cara menghilangkan jerawat dengan bawang merah. Tertarik untuk mencobanya? Semoga tips ini membantumu.

Baca juga : Cara cepat menghilangkan panu di wajah

Comments

comments

admin

Kami adalah salah satu distributor obat herbal terbesar yang menjual berbagai macam produk herbal yang berkualitas serta telah memenuhi standarisasi bertingkat nasional dan bahkan 1 diantaranya telah berstandar Internasional. Anda tidak perlu ragu dengan kualitas obat herbal yang kami jual. Info lebih lengkap hubungi kami 085797888546 atau WA 082330002636

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. Maret 31, 2017

    […] Sumber: Hilangkan Jerawat Dengan Bawang Merah, Begini Caranya! […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *